Прыщи – серьезная проблема, с которой можно столкнуться в любом возрасте. Причем, дискомфорт она доставляет не только физиологический, но и психологический: у многих людей из-за прыщей могут начаться трудности в общении, теряется уверенность в себе, развиваются комплексы. Так что избавление от прыщей – вопрос, касающийся не только вашего здоровья, но и успеха в жизни.
1. Мятный лосьон
Взять 1 столовую ложку сухих листиков мяты и залить половиной стакана горячей воды. Дать настояться 20 минут. Процедить, затем добавить 1 столовую ложку борного спирта, 1 чайную ложку свежего сока лимона и 1 столовую ложку настойки календулы. Протирать лосьоном прыщики дважды в день - утром и вечером.
2. Ромашковый отвар
Отвар из ромашки лекарственной - отличное народное средство против прыщей и акне. 1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной (сухих) залить 1-м стаканом кипятка и прокипятить в течение 5 минут. Дать отвару настояться полчаса, процедить, тщательно протирать личико два раза в день.
3. Зубная паста подсушит прыщи
Белая зубная паста с экстрактом трав поможет подсушить прыщики. Нужно смазывать прыщики на ночь, и к утру они подсохнут.
4. Кофейный осадок
Кофейный жмых высушить и нанести на распаренную кожу лица на 10 минут. Затем смыть проточной водой.
5. Сахар с содой
1 чайную ложечку сахара и столько же пищевой соды растворить в 1-м стакане кипятка. Ватный тампон смочить в смеси и протереть кожу лица. Ополоснуть холодной водой.
6. Лимонный сок
Распарить кожу и протереть кожу лица лимонной долькой. Через 20 минут умыться. Повторять дважды в неделю.
7. Легкий крем для жирной и проблемной кожи от Jurassic SPA Легкий крем для жирной и проблемной кожи от Jurassic SPA – идеальное средство в борьбе с прыщами. Натуральные компоненты крема действуют на 5 причин акне: «перепрограммируют» сальные железы кожи на снижение выработки кожного сала; подавляют рост бактерий; восстанавливают местный иммунитет кожи; растворяют сальные пробки, убирая «черные точки»; мягко отшелушивают мертвые верхние слои; снижают воспалительную реакцию кожи.