г. Москва, ул. Зацепа 21
Тел.: +7(499)677-18-35 Заказать звонок
Молочная кислота в косметике! Вред или польза?
31 Oct
0

Молочная кислота в косметике! Вред или польза?

Автор: Екатерина Прочитано раз: 1425

Наверняка, читая состав крема для лица из натуральных компонентов, с экстрактами трав или цветов, все было понятно без слов, а вот с некоторыми компонентами могли быть вопросы. Конечно, есть понимание, что скорее всего, это что-то натуральное и сильно полезное, но вот что это…?!

СКВАЛЕН. Многие кремы не обходятся без него в своем составе. Это потому, что СКВАЛЕН - это природный ненасыщенный углеводород, впервые был выделен из печени акулы, благодаря чему и получил такое название. Он также есть в кожном покрове человека, но основное его назначение - через взаимодействие с водой, захватывает кислород и доставляет его в ткани и органы человека. В нашем с вами случае насыщает кислородом кожу лица, способствует ее регенерации, удерживает влагу и повышает иммунитет. И именно этот углеводород восстанавливает запас многих полезных веществ в организме, предотвращая кожные заболевания


ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ ШЁЛК. Согласитесь, что есть вопросы, когда видишь в составе крема шелк. В составах кремов и средств для волос часто используют такие протеины шелка. Их получают гидролизом шелковых волокон тутового шелкопряда. На выходе получается биологически активный компонент, который известен своими антистатическими, увлажняющими свойствами. Чаще всего встречается в средствах для волос, потому что благодаря своим свойствам хорошо восстанавливает волосы, увеличивает содержание влаги в волосе или на поверхности кожи, снимает статическое напряжение, в кремах для кожи - удерживает влагу, выравнивает кожу, разглаживая мелкие трещины и морщины плюс дополнительно останавливает потерю воды


МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА. Чаще всего молочная кислота знакома нам не понаслышке, и особенно на следующий день после интенсивной тренировки, когда невозможно разогнуться, и мышцы болят так, что даже «смех сквозь слезы». Основное применение - устранение воспалений, прыщей и пигментации, улучшение состояния жирной кожи, разглаживание морщин, устранение запаха пота, можно встретить в составах средств для интимной гигиены как антибактериальный компонент.
Расскажите, какие еще слова в составах вам интересны?!

Комментарии
Написать комментарий
Работает на ocStore
Официальный сайт натуральной и органической косметики Jurassic Spa © 2021